首页 曝光台 市县级曝光台 四川省泸州市古蔺县古蔺县财政局责令整改通知书(古财采〔2021〕1号)

四川省泸州市古蔺县古蔺县财政局责令整改通知书(古财采〔2021〕1号)

系统发布时间:2021-10-14 16:08

古蔺县自然资源和规划局:
        根据泸州市财政局转来的2020年度政府采购代理机构监督评价检查情况的相关问题线索,经我局调查核实后,你单位在古蔺县自然资源和规划局古蔺县国土空间规划编制采购项目(项目编号:5105252020000159)、古蔺县不动产权籍调查测绘项目(项目编号:5105252020001223)、茅溪酱酒用地范围勘测定界项目(项目名称:5105252020001235)采购过程中,存在以下问题:
        1.古蔺县自然资源和规划局古蔺县国土空间规划编制采购项目签订采购委托代理协议中第二条委托权限及范围,未明确确定中标成交供应商方式。违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第16条之规定。
        2.古蔺县自然资源和规划局古蔺县国土空间规划编制采购项目、古蔺县不动产权籍调查测绘项目、茅溪酱酒用地范围勘测定界项目采购合同未在四川政府采购网公告,违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第50条之规定。
        3.茅溪酱酒用地范围勘测定界项目采用综合评分法时评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应。如技术方案部分。违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第34条,《财政部关于加强政府采购货物和服务项目价格评审管理的通知》(财库〔2007〕2号)第四部分之规定。
        4.古蔺县不动产权籍调查测绘项目采购文件中,政府采购公开招标项目内容应当不涉及国家秘密,采购文件评审因素中评分标准“其它主要人员:配备一名具有中级及以上技术职称的保密人员得3分,同时具有测管部门颁发的保密证书的加2分,无则不得分,本项最多的5分”,违反《中华人民共和国政府采购法》第71条第三项、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第20条之规定。
        5.茅溪酱酒用地范围勘测定界项目采购文件技术参数中个别有歧视或排斥其他供应商的条款,如全自动高压灭菌器中列非*条款“在四川省内设有办事处”作为评审因素。违反《中华人民共和国政府采购法》第71条第三项、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第20条之规定。

        请你单位严格按照政府采购相关规定及时改正,认真学习政府采购相关的法律、法规及政策,确保以后不再发生类似问题,并在收到本通知书5个工作日内,将有关整改情况报我局。

                                                                            古蔺县财政局
                                                                            2021年9月17日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。