首页 曝光台 市县级曝光台 四川省自贡市富顺县富顺县财政局 关于举报信的复函

四川省自贡市富顺县富顺县财政局 关于举报信的复函

系统发布时间:2021-04-07 11:30

陈红英女士:

2020220日和222日,我局收到您关于富顺县人民医院2021-2022年度中央空调清洗消毒、维护保养服务项目(采购项目编号:5103222021000041有关问题的《举报书》。按政府采购法律法规规定,我局对您所反映的问题进行了调查核实,现将核实情况回复如下:

一、关于反映“该项目一开始违规设限评分条件,违反政府采购法和国家财政部的公告精神,甲方及代理公司被质疑违规违法后,财政主管部门介入,被迫纠正错误,无赖做出更正公告,该行为系甲方、代理公司、评审专家、中标方组成的暗箱操作,达到利益链的相互利用和输送问题”的问题,经核实,采购人和代理机构修改并更正的行为符合相关规定。

根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第十六条 “……(一)对采购文件提出的质疑,依法通过澄清或修改可以继续开展采购活动的,澄清或者修改采购采购文件后继续开展采购活动……”和《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》第十条规定“提交首次响应文件截止之日前,采购人、采购代理机构或者磋商小组可以对已发出的磋商文件进行必要的澄清或者修改,澄清或者修改的内容作为磋商文件的组成部分……”之规定,采购人因质疑对采购文件作出修改后继续开展采购活动符合现行规定。

二 、关于反映在进入开标流程中(竞争性磋商中),又篡改评审标准,诣造评分办法,暗箱操作,致利益输送者中标(成交)”问题,经审查,无事实依据。

经审查查明:

1.调取了评审委员会成员个人评分表,所有评分表均显示维保方案为28分,履约能力为6分。对全体评审成员进行了调查取证,各成员均确认其维保方案是按28分,履约能力是按6分进行评审的。

2.仔细查看其评分结果,维保方案最高分为23分,在28分内,且备注有评分理由,履约能力最高分为6分,与更正后的竞争性磋商文件评分标准一致。

3.分析对比各评审成员的评分结果,同时调取了录像资料,未发现评审委员会有更换专家个人评审资料的行为。

4.调取的视频资料显示,评审委员会除按《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》第十九条规定集中与单一供应商分别进行磋商外,未发现有与成交供应商另行再接触的行为。

5.分别对采购人监督人员、代理机构工作人员、评审委员会成员进行调查,均表示无串通、无授意、无私下接触行为。

6.四川国信恒通项目管理有限公司向我局陈述首次公示的《评审情况表》维保方案(24分)和履约能力(10分)系工作人员失误造成,2021224日四川国信恒通项目管理有限公司在四川政府采购网发布“四川省自贡市富顺县人民医院2021-2022年度中央空调清洗消毒、维护保养服务采购项目竞争性磋商结果公告更正公告”网址:http://www.ccgp-sichuan.gov.cn/view/staticpags/shiji_gzgg/2c9240ae77cb7d790177cc4acb7c0008.html更正内容为“该项目有更正,更正内容详见附件。”附件公告的《评审情况表》 “维保方案(28分),履约能力(6分)”。截止319日县财政局未收到相关当事人对更正行为提出异议。

综上,依据举报人提供的材料以及调取的纸质材料和取证结果,举报“富顺县人民医院、四川国信恒通项目管理有限公司、磋商小组成员(评审专家)、中标方(成交方)串通一气,暗箱操作政府采购项目,进入开标流程中(竞争性磋商中),又篡改评审标准,诣造评分办法,暗箱操作,致利益输送者中标(成交)”事项缺乏事实依据。

感谢对政府采购工作的关心!

 

富顺县财政局

                     2021年4月6日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。