首页 曝光台 市县级曝光台 四川省成都市简阳市财政局行政处罚决定书

四川省成都市简阳市财政局行政处罚决定书

系统发布时间:2020-06-30 14:53

行政处罚决定书

 

当事人:四川巨彩文化传媒有限公司

 址:简阳市东城新区园中苑B1-1-6

经我局立案调查,你公司在参与四川省成都市简阳市人民政府办公室拆违治违宣传项目采购(采购项目编号:5120812018000043,采购方式:竞争性谈判,预算金额26万元)的采购活动中,在未依法缴纳社会保障资金的情况下,提供书面承诺有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录,所提供的《承诺书》系虚假承诺,构成提供虚假材料谋取中标(成交)的行为。

另查明,本项目采购合同已经履行。

以上事实,有本项目采购公告、竞争性谈判文件、简阳市人民政府办公室关于该项目的回函、简阳市公共资源交易服务中心关于该项目的情况说明、简阳市社会保险事业管理局的证明、四川巨彩文化传媒有限公司的承诺书等证据予以证明。

按照《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条之规定,我局于2020615日向你公司送达了《简阳市财政局行政处罚事项告知书》,告知你公司享有陈述、申辩的权利。你公司在规定时间内未提出书面异议。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得……(一)提供虚假材料谋取中标、成交的……”之规定,我局对你公司作出如下处罚:

一、列入不良行为记录名单(记入供应商诚信档案);

二、一年内禁止参与政府采购活动;

三、处以该项目采购金额(260000.00)千分之五的罚款(260000.00*5‰=1300 .00元)。

请你公司自收到本决定书之日起15日内,到本局开具《缴款书》,并执《缴款书》到银行缴纳罚款,缴款后请将银行回单交至本局。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向成都市财政局或简阳市人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

                              简阳市财政局

    2020624       

 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。