首页 曝光台 市县级曝光台 四川省资阳市安岳县安财罚〔2020〕6号 行政处罚决定书(龙台镇)

四川省资阳市安岳县安财罚〔2020〕6号 行政处罚决定书(龙台镇)

系统发布时间:2020-06-29 17:00

安财罚〔20206

 

 

行政处罚决定书

 

当事人:安岳县龙台镇人民政府

 址:安岳县龙台镇

经我局立案查明,你单位未经政府采购法定程序,自行组织“招标”、“议标”活动,与安岳县龙台环卫服务部签署了为期3年的《龙台镇人民政府购买清扫保洁和垃圾清运处理项目服务合同》,年服务费200万元。你单位的行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第二十六条“政府采购采用以下方式 :(一)公开招标;(二)邀请招标;(三)竞争性谈判;(四)单一来源采购;(五)询价;(六)国务院政府采购监督管理部门认定的其他采购方式。公开招标应作为政府采购的主要采购方式”和《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十九条“采购人应当根据集中采购目录、采购限额标准和已批复的部门预算编制政府采购实施计划,报本级人民政府财政部门备案”之规定,属于《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十七条第一款 “未按照规定编制政府采购实施计划或者未按照规定将政府采购实施计划报本级人民政府财政部门备案”和第六十八条第一款“未依照政府采购法和本条例规定的方式实施采购”之情形。根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报”和《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十六条第一款“政府采购法第七十一条规定的罚款,数额在10万元以下”、第六十七条“采购人有下列情形之一的,由财政部门责令限期改正,给予警告,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分,并予以通报”、第六十八条“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,依照政府采购法第七十一条、第七十八条的规定追究法律责任”之规定,应给予行政处罚。

以上事实有相关案件移交资料、你单位提供的本项目有关说明资料、调查询问记录等材料为证。

经我局研究决定,依法对你单位作如下行政处罚:责令5个工作日内改正,给予警告,并处罚款20000元。

请你单位自收到本处罚决定书之日起15日内,按以下要求在银行缴纳罚款,缴款后请将银行回单交(寄)至本局。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

开户银行:建行安岳县支行

收款单位:安岳县财政局

账号:51001687708050577722

备注:政府采购项目处罚款

金额:20000

联系电话:13778995969028-24522753

地址:四川省资阳市安岳县岳阳镇杨家湾路253

如不服本处罚决定,可以在接到本处罚决定书之日起60日内,依法向资阳市财政局或安岳县人民政府申请行政复议;或者在接到本处罚决定书之日起6个月内,依法向安岳县人民法院提起行政诉讼。逾期不履行本处罚决定又不申请行政复议或者行政诉讼的,本局将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

 

安岳县财政局

                                                                      2020624

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。