首页 曝光台 市县级曝光台 四川省宜宾市筠连县筠连县财政局行政处罚决定书(筠财罚〔2020〕 1 号)

四川省宜宾市筠连县筠连县财政局行政处罚决定书(筠财罚〔2020〕 1 号)

系统发布时间:2020-06-19 17:51

    当事人:四川祥和福商贸有限公司

  址:宜宾市叙州区柏溪镇南兴大道阳光花园5幢3楼3号

我局在对四川省筠连县中学教室多媒体交互系统采购项目筠政采〔2019〕79-2号(采购编号:5115272019000269)政府采购活动实施财政监督查明

四川省筠连县中学教室多媒体交互系统采购项目由宜宾市政府采购中心筠连分中心组织竞争性谈判,采购预算金额576000元,你公司参与响应,经专家评审后最终确定你公司为成交公司。2019年12月20日,宜宾市政府采购中心筠连分中心发出《关于筠连县中学校教室多媒体交互系统项目的成交通知书》(筠政采中﹝2019﹞83号),你公司在成交后逾期无正当理由拒不与采购人四川省筠连县中学签订政府采购合同,违反了《中华人民共和国政府采购法》第四十六条“采购人与中标、成交供应商应当在中标、成交通知书发出之日起三十日内,按照采购文件确定的事项签订政府采购合同。中标、成交通知书对采购人和中标、成交供应商均具有法律效力”的规定。

以上事项有该项目的《教室多媒体交互系统》(筠政采2019〕79-2号)的谈判文件、《教室多媒体交互系统政府采购项目的评审报告》、《四川祥和福商贸有限公司提交的教室多媒体交互系统投标标书》、《筠政采2019〕79-2号采购结果公告内容》和《宜宾市政府采购中心筠连县分中心关于筠连县中学校教室多媒体交互系统项目的成交通知书》(筠政采中2019〕83号)、《四川省筠连县中学关于取消我校与多媒体交互系统项目中标方签约的公函》(筠中202015号)、《关于四川祥和福商贸有限公司未与筠连县中学签订政府采购合同的情况说明》、《调查(检查)询问笔录》、通话录音、微信聊天记录及四川祥和福商贸有限公司陈述和申辩材料等为证。

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条“供应商有中标或者成交后无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同情形之一的”依照《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款的规定,决定对你公司处罚如下:

1、处以采购预算金额千分之五的罚款,即罚款2880元(大写:人民币贰仟捌佰捌拾元整);

2、列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。

你公司自到本行政处罚决定书之日起15日内,将上述罚款缴入筠连县财政局非税收入收缴专户(户名:筠连县财政局非税收入专户,账号:88150120000000418,开户行:四川筠连农村商业银行营业部,项目名称:罚没收入)。缴款后请将银行回单交(寄)至我局。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向宜宾市财政局或者筠连县人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向人民法院提起行政诉讼。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。逾期不履行行政处罚决定的我局将依法申请人民法院强制执行。  

 

 

       

                             筠连县财政局

                             2020618


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。