首页 曝光台 市县级曝光台 四川省泸州市合江县合江县财政局行政处罚决定书(合财采罚〔2020〕1号)

四川省泸州市合江县合江县财政局行政处罚决定书(合财采罚〔2020〕1号)

系统发布时间:2020-01-06 14:33

合江县财政局行政处罚决定书

合财采罚〔20201

 

当事人:四川起飞建设工程有限公司

  址:四川省泸县石桥镇永定桥街北段18

经我局立案调查,你公司于20191021参与了合江县城区标线补划、增设交通设施工程项目(项目编号:5105222019000169)的竞争性磋商采购活动,你公司在你公司所提交的技术、服务性响应文件中所包含的环境管理体系认证证书、职业健康安全管理体系认证证书以及质量管理体系认证证书均为虚假材料,你公司的行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的的规定。

以上事实有合江县综合行政执法局《关于合江县城区标线补划、增设交通设施工程项目(5105222019000169zjg2019091906))情况说明》、你公司响应文件、涉案项目评审资料、方圆标志认证集团有限公司《关于四川起飞建设工程有限公司管理体系认证证书真伪性查证的回复函》、我局对你公司的《调查取证笔录》等依据为证。

按照《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条规定,我局于20191212向你公司送达了《合江县财政局行政处罚事项告知书》,告知你公司享有陈述、申辩的权利。

你公司于20191218向我局提交《情况说明》进行陈述和申辩,但提交时间已过《合江县财政局行政处罚事项告知书》中明确告知的陈述和申辩期限(《合江县财政局行政处罚事项告知书》中已明确告知,如你公司对我局拟作出的行政处罚有异议,可在收到告知书之日起5日内书面向我局提出)。

为充分保障你公司依法享有的陈述和申辩权利,充分听取你公司的意见,我局于20191218依法受理你公司向我局提交的《情况说明》。

根据你公司违法行为的主观过错程度以及社会危害程度,按照《财政部关于印发<财政部门行使行政处罚裁量权指导规范>的通知》(财法﹝20131) 第五条、第八条、第九条、第十一条、第十二条规定以及《四川省财政行政处罚自由裁量权实施标准》(政府采购类)裁量标准,我局对你公司的违法行为从轻处罚。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)提供虚假材料谋取中标、成交的之规定,我局对你公司作出处以合江县城区标线补划、增设交通设施工程项目(项目编号:5105222019000169)采购金额(761175.08元)千分之五的罚款(人民币3805.88元,四舍五入后),列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动的行政处罚。

请你公司自收到本决定书之日起15日内,到以下银行缴纳罚款:

开户行:合江县农行少岷路分行

收款单位:合江县财政局

帐号:22-185501040001509

按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起六十日内,依法向泸州市财政局或合江县人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起六个月内,依法向人民法院提起行政诉讼。逾期不履行本处罚决定,又不申请行政复议或行政诉讼的,我局将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

合江县财政局

202012

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。