首页 曝光台 市县级曝光台 四川省泸州市合江县合江县财政局责令整改通知书

四川省泸州市合江县合江县财政局责令整改通知书

系统发布时间:2019-10-16 18:02

四川标瑞招标代理有限公司:

本局在处理“合江县教育和体育局合江县农村义务教育学生营养改善计划2019-2021学年大米、食用油采购项目(采购项目编号:5105222019000083)”投诉时发现,你单位人员在项目评审过程中存在未在评审委员会成员有要求的情况下随意进出评审现场以及未及时报告评审现场中的不当行为的情况,违反了《四川省政府采购评审工作规程(修订)》第四十七条“评审过程中,评审现场中的评审区域,除评审委员会成员外,采购组织单位负责为评审提供事务性服务的工作人员……,只能在评审委员会成员有要求的情况下,可以进入,且满足要求后,应当立即离场……”和第四十九条“采购组织单位工作人员应当做好下列工作:……(二)维护评审现场工作秩序,及时报告评审现场中的不当、违法、违规、违纪行为;……”之规定。上述事实有评标现场视频等材料为证。

综上,你单位人员在项目评审过程中存在未在评审委员会成员有要求的情况下随意进出评审现场以及未及时报告评审现场中的不当行为的情况,事实清楚,证据充分。根据《四川省政府采购评审工作规程(修订)》第五十六条“评审委员会成员、采购代理机构工作人员、供应商工作人员、评审现场监督人员及其他有关人员有违反本规定行为,政府采购法律、法规、规章有规定处罚的,按照有关规定依法进行处罚,没有规定的,由采购项目同级财政部门责令改正、给予批评,在政府采购信息公告发布媒体上公告,根据情况向同级政府报告、监察部门通报,给他人造成损失的,应当承担相应的法律责任。”之规定,请你单位自收到本整改通知书5个工作日内进行整改,并将整改情况书面报告本局。

请你单位认真学习政府采购相关法律、法规及政策,确保以后不再发生类似问题。

合江县财政局

20191014