首页 曝光台 市县级曝光台 四川省凉山彝族自治州雷波县雷财函〔2021〕122号 责令整改通知书

四川省凉山彝族自治州雷波县雷财函〔2021〕122号 责令整改通知书

系统发布时间:2021-10-14 14:51

中达中正招标代理成都有限公司

根据《四川省财政厅关于开展2020年度全省政府采购代理机构监督评价工作的通知》(川财采〔2021〕59号)要求,四川省财政厅组织检查评价组对全省政府采购代理机构进行了监督检查及信用评价,并将我县政府采购项目存在的问题移送我局进行处理。现就发现的问题提出如下整改意见。

一、检查发现的主要问题

(一)未按规定公告政府采购合同。评审标准及要素设置不合规。在“雷波县汶水镇彩虹村乡村文化和旅游项目(项目编号:5134372020000099)”评分标准“施工方案与技术措施”“资源配备计划”“文明和环境保护管理体系与措施”等评审因素没有细化和量化,违反了反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条之规定。

 (二)未按规定发布成交公告“雷波县城关小学锦屏

校区教室及阅读室装修工程(项目编号:5134372020000024)”未在发布成交公告的同时,向成交供应商发出成交通知书,违反《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第六十九条之规定。

(三)采购需求不符合相关法律及政策要求“雷波县马湖乡中心校宿舍及教师厨房、健身房维修改造工程(项目编号:5134372020000313)”、“雷波县卡哈洛九年一贯制学校内操场改造提升工程(项目编号:5134372020000230)”磋商文件未明确本项目哪些产品属于政府优先采购和强制采购,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条之规定。

(四)未按照法定程序开展采购活动“雷波县卡哈洛九年一贯制学校内操场改造提升工程(项目编号:5134372020000230)”缺少磋商过程记录或证明材料,违反违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第七十八之规定。

(五)未按规定发布政府采购信息。“雷波县汶水镇彩虹村乡村文化和旅游项目(项目编5134372020000099)”、“雷波县卡哈洛九年一贯制学校内操场改造提升工程(项目编号:5134372020000230)”和“雷波县城关小学锦屏校区教室及阅读室装修工程(项目编号:5134372020000024)”采购公告、成交公告没有有效的采购人地址信息,成交公告没有有效的采购人地址信息,采购公告、成交公告没有有效的采购人地址信息,采购公告信息描述为谈判,与实际磋商不符,违反了《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第五十一之规定。

二、整改意见

根据《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》和政府采购有关规定,现责令你单位加强政府采购相关法律、法规及政策的学习,严格按照政府采购相关规定开展政府采购活动,确保类似问题不再发生。同时,在收到本通知书5个工作日内,将上述问题的整改情况书面报告我局政府采购监督管理办公室。

 

 

                           雷波县财政局

                           2021年10月13日

 

 

 

 

 

(此页无正文)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

雷波县财政局办公室            20211013日印发

 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。