首页 曝光台 市县级曝光台 四川省财政局政府采购责令整改通知书(富盛)

四川省财政局政府采购责令整改通知书(富盛)

系统发布时间:2020-11-23 17:12

资阳市雁江区财政局政府采购责令整改通知书

当事人:四川省富盛工程项目管理有限公司

  址:资阳市雁江区外环路西三段139

    按照《资阳市财政局关于开展政府采购领域违反公平竞争行为专项清理及代理机构监督检查工作的通知》(资财采〔202032号)要求,我局根据资阳市检查组移交的对你单位进行监督检查、考核以及采购项目执行情况绩效评价的检查结果,现将你单位项目中存在需整改的问题情况整理如下:

 一、被查项目基本情况

(一)资阳市雁江区城东新区沱江花园一期建设工程竣工审核服务采购项目于201994日发布公开招标(项目编号:5120022019000279)采购公告,金额250元。问题主要体现在委托代理、保证金和合同管理方面。

   (二)四川省资阳市雁江区宝台镇人民政府半山社区党群服务中心软装及文化氛围营造服务项目于2019520日发布竞争性磋商(项目编号:5120022019000136)采购公告,金额46.3万元。问题主要体现在文件编制和保证金方面。

     二、检查发现的主要问题

    (一)资阳市雁江区城东新区沱江花园一期建设工程竣工审核服务采购项目的采购委托代理协议中采购人和采购代理机构未签字、未签订合同时间,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院令第658号)第16条“政府采购法第二十条规定的委托代理协议,应当明确代理采购的范围、权限和期限等具体事项”的规定。

    (二)资阳市雁江区城东新区沱江花园一期建设工程竣工审核服务采购项目合同无签订时间,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第72条“政府采购合同应当包括采购人与中标人的名称和住所、标的、数量、质量、价款或者报酬、履行期限及地点和方式、验收要求、违约责任、解决争议的方法等内容”的规定。

(三)资阳市雁江区城东新区沱江花园一期建设工程竣工审核服务采购项目未按规定收取和退还保证金,成交通知书2019109日发出,退还未成交供应商投标保证金20191023日和2019115日,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院令第658号)第33条第二款“采购人或者采购代理机构应当自中标通知书发出之日起5个工作日内退还未中标供应商的投标保证金,自政府采购合同签订之日起5个工作日内退还中标供应商的投标保证金”的规定。

(四)四川省资阳市雁江区宝台镇人民政府半山社区党群服务中心软装及文化氛围营造服务项目,中标供应商逾期退还保证金,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院令第658号)第33条第二款“采购人或者采购代理机构应当自中标通知书发出之日起5个工作日内退还未中标供应商的投标保证金,自政府采购合同签订之日起5个工作日内退还中标供应商的投标保证金”的规定。

(五)四川省资阳市雁江区宝台镇人民政府半山社区党群服务中心软装及文化氛围营造服务项目评分标准不细化、不量化,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》(国务院令第658号)第34条“采用综合评分法的,评审标准中的分值设置应当与评审因素的量化指标相对应”的规定。

    三、整改要求

    请你单位严格按照政府采购相关规定及时整改并完善单位管理制度,确保以后不再发生类似问题,在收到本通知书5个工作日内,将有关整改情况报我局(政府采购监督管理股)。

 

 

                                  资阳市雁江区财政局

                       20201118

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。