首页 曝光台 市县级曝光台 四川省成都市锦江区行政处罚决定书

四川省成都市锦江区行政处罚决定书

系统发布时间:2020-11-17 16:03

成都市锦江区财政局行政处罚决定书

锦财采〔2020〕罚字第1 

当事人:四川成化工程项目管理有限公司

地址成都市武侯区二环路南三段5号人南大厦B7

经本机关立案调查,你公司在代理四川省成都市东郊殡仪馆消防设施设备改造(项目编号:5101042018000252四川省成都市东郊殡仪馆其他殡葬设备及用品(卫生防护类殡葬用品)(第一次&第二次&第三次)(项目编号:5101042019000032两个采购项目过程中,磋商文件设定确定本项目投标人重大违法记录中较大数额罚款金额标准为2万元,该规定与《四川省行政处罚听证程序规定》有关规定不符,同时缺乏相应的法律依据。

以上事实有上述项目的竞争性磋商文件、确认资料等材料为证。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十九条“政府采购法第二十二条第一款第五项所称重大违法记录,是指供应商因违法经营受到刑事处罚或者责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚。”及《四川省行政处罚听证程序规定》第四条 “本规定所称较大数额,是指对非经营活动中公民的违法行为处以罚款或者没收财产2000元以上、法人或者其他组织的违法行为处以罚款或者没收财产2万元以上;对在经营活动中的违法行为处以罚款或者没收财产5万元以上。”之规定,且不能提供相应的法律依据,属于《中华人民共和国政府采购法》第七十一条第三款“以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的”之情况。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报:……(三)以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的之规定,针对你公司的违法行为,本机关决定对你公司作出警告的行政处罚。

如不服本处罚决定,可以在收到本决定书之日起六十日内,依法向成都市财政局或成都市锦江区人民政府申请行政复议;或者在收到本决定书之日起六个月内,依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。


   成都市锦江区财政局

  20201117


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。