首页 曝光台 市县级曝光台 四川省广元市青川县青川县财政局行政处罚决定书

四川省广元市青川县青川县财政局行政处罚决定书

系统发布时间:2020-11-12 16:40

青财罚〔2020〕5号

青川县财政局行政处罚决定书

当事人:青川县水利局
地  址:青川县乔庄镇农业中心
2018年11月19日,青川县水利局(原青川县水务局)直接委托四川金原工程勘察设计有限责任签订了“国家水土保持重点工程青川县2019年竹园小流域水土流失综合治理项目实施方案编制”合同,合同金额为17.8万元,未按规定实施政府采购。
经调查,该项目合同金额17.8万元,达到分散采购限额标准,应依法实施政府采购,并在指定的媒体上发布政府采购项目信息。你单位以项目要求时间紧,采取政府采购方式不能确保实施方案为由,直接委托四川金原工程勘察设计有限责任签订合同的理由不成立。以上事实有《青川县水务局委托书》、《国家水土保持重点工程青川县2019年竹园小流域水土流失综合治理项目实施方案编制建设工程合同》、《青川县水利局关于国家水土保持重点工程(青川县)竹园小流域项目初设工作有关情况的说明》等证据证实。你单位上述行为违反了《青川县人民政府办公室关于转发<四川省2018—2019年政府集中采购目录及采购限额标准>的通知》(青川府办函〔2017〕125号)关于“集中采购目录以外,单项或批量采购预算……其他县(市、区)级在10万元以上的货物和服务项目实行分散采购”的规定。
根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条的规定,本机关于2020年11月6日向你单位发出《行政处罚事项告知书》(青财采〔2020〕13号),告知你单位依法享有的陈述和申辩权利。你单位未在规定期限内向本机关提交陈述和申辩材料。
依据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十八条“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,依照政府采购法第七十一条、第七十八条的规定追究法律责任:(一)未依照政府采购法和本条例规定的方式实施采购;(二)未依法在指定的媒体上发布政府采购项目信息”、《中华人民共和国政府采购法》第七十一条“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款”的规定,我局对你单位作出给予警告,处以1780元罚款的行政处罚。
请收到本行政处罚决定书之日起15日内(末日为节假日的顺延)将上述罚款缴入青川县财政局非税收入专户,户名:青川县财政局[预算外资金],账号:22294101040002561,开户银行:农业银行青川县支行营业部。到期不缴纳罚款的,将按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。  
你单位如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内,依法向青川县人民政府或广元市财政局申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内依法向青川县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚决定不停止执行。

青川县财政局
2020年11月12日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。