首页 曝光台 市县级曝光台 四川省成都市龙泉驿区财政局行政处理决定书

四川省成都市龙泉驿区财政局行政处理决定书

系统发布时间:2020-11-11 14:38

成都市龙泉驿区财政局

行政处理决定书

龙财采〔202010

 

成都市龙泉驿区第二人民医院、四川国际招标有限责任公司:

我局在对四川省成都市龙泉驿区第二人民医院2020年医院服务能力提升设备采购项目(采购项目编号: 5101122020000795采购活动实施财政监督过程中查明:

202099日,四川国际招标有限责任公司在四川政府采购网上发布本项目公开招标采购公告。2020930日,四川国际招标有限责任公司组织该项目开标、评审。

我局在监督过程中发现,该项目第一组评审专家在评审过程中许持卫评审专家(专家证号:SC0104481)擅离职守大约2小时,影响评标程序正常进行。

以上事实,有我局关于本项目的《调查询问笔录》、本项目评审现场录音、录像资料等材料证据证明。

根据《中华人民共和国政府采购法》第十三条、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第四十五条、第六十二条、第六十六条、第六十七条、《财政部关于进一步规范政府采购评审工作有关问题的通知》(财库〔201269号)、《四川省财政厅关于印发〈四川省政府采购评审工作规程(修订)〉的通知》(川财采〔201653号)、《四川省财政厅关于印发〈四川省政府采购评审专家管理实施办法〉的通知》(川财采〔201762号)等规定,本局现作出以下处理决定:

1. 评标委员会该成员(许持卫)评审意见无效,并不得获取评审劳务报酬和报销异地评审差旅费。

2. 该采购项目评标结果无效,采购人、采购代理机构可以重新组建评标委员会进行评标。

3. 责令成都市龙泉驿区第二人民医院、四川国际招标有限责任公司进行限期整改,请成都市龙泉驿区第二人民医院、四川国际招标有限责任公司严格按照政府采购相关规定及时改正,完善管理制度,确保以后不再发生类似问题,并在收到本通知书10个工作日内,将有关整改情况报我局政府采购监督管理科,同时我局将择期进行回访检查。

如果相关政府采购当事人认为本决定侵犯了自身合法权益,可在本决定送达之日起60日内向成都市财政局或成都市龙泉驿区人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起六个月内,依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

 

 

                         成都市龙泉驿区财政局

       20201110


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。