首页 曝光台 市县级曝光台 四川省乐山市峨眉山市峨眉山市财政局行政处罚决定书

四川省乐山市峨眉山市峨眉山市财政局行政处罚决定书

系统发布时间:2020-07-28 16:44

峨眉山市财政局行政处罚决定书
当事人:广安八禾农资有限责任公司
地  址:广安武胜县蓝天巷一号
经我局立案调查,你公司在峨眉山市农业农村局2020年示范水稻控释肥采购项目(项目编号5111812020000075)政府采购活动中,以投标响应文件计算失误及湖北公司无法提供产品为由,拒不与采购人峨眉山市农业农村局签订政府采购合同的行为,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条的规定。以上事实有成交公告、农业农村局关于广安八禾农资有限责任公司不履行政府采购合同的函、你单位情况说明及询问笔录为证。
根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条之规定,我局于2020年7月9日向你公司送达了《峨眉山市财政局行政处罚事项告知书》(广安八禾农资有限责任公司),告知你公司享有陈述、申辩的权利,规定期限内你公司未提交任何材料。
根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条“中标或者成交后无正当理由拒不与采购人签订政府采购合同”,《中华人民共和国政府采购法》第七十七条“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上、千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动,有违法所得的,并处没收违法所得,情节严重的,由工商行政管理机关吊销营业执照;构成犯罪的依法追究刑事责任”之规定,我局对你公司作出处于采购金额千分之五的罚款2700元的行政处罚。
请你公司自收到本决定书之日起15日内,将罚款缴入如下账号(收款单位:峨眉山市财政局,开户银行:建行峨眉山市支行,账户:51001696108059055555),缴款后请将银行回单交(寄)至本局。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
    如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向乐山市财政局或峨眉山市人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向峨眉山市人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。
     除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。
联系单位:峨眉山市财政局
联系电话:0833-5529740
地    址:峨眉山市金顶北路中段80号  

    
                                峨眉山市财政局
                               2020 年7 月20日       

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。