首页 曝光台 市县级曝光台 四川省宜宾市翠屏区财政局行政处罚决定书(翠财罚[2020]1号)

四川省宜宾市翠屏区财政局行政处罚决定书(翠财罚[2020]1号)

系统发布时间:2020-05-22 11:43

宜宾市翠屏区财政局行政处罚决定书

当事人:四川卡斯建筑装饰设计有限公司
地  址:四川省南充市高坪区江东中路四段二号明宇广场5号楼
本局查明,当事人于2020年3月13日参加宜宾市金秋湖镇人民政府云辰园区道路建设工程项目(项目编号:5115022020000027,预算金额:3,169,645.00元),2020年3月16日中标后,迟迟不与采购人签订合同,采购人于2020年3月31日向当事人发出签订合同的催告函,当事人于2020年4月1日向采购人作出了无法签订政府采购合同的回函,2020年4月17日,采购人向我局说明了以上情况,我局于2020年4月20日经局领导同意,进行立案调查,调查组于2020年4月27日对当事人进行询问,当事人承认无正当理由不与采购人签订政府采购合同的事实。以上事实有以下证据予以证明:
1.中标通知书;
2.金秋湖镇要求中标公司签订合同的函;
3.四川卡斯建筑装饰设计有限公司的回复函;
4.金秋湖镇关于中标公司未签订合同的情况说明;
5.四川卡斯建筑装饰设计有限公司法定代表人漆杨的询问笔录。
我局于2020年5月12日向当事人送达了《行政处罚事项告知书》(翠财告[2020]1号),当事人未在法定期限内提出陈述和申辩,也未提出听证申请。
当事人无正当理由不与采购人签订合同的行为违反《中华人民政府采购法》第四十六条的规定,根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条第一款第(二)项和《四川省财政行政处罚自由裁量权实施标准》的规定,处罚如下:
1.采购预算金额千分之五的罚款,即15848.00元(大写:壹万伍仟捌佰肆拾捌元整);
2.列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动。
请你公司自收到本决定书之日起15日内,按照以下要求到银行缴纳罚款。缴款后请将银行回单交(寄)至本局。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
开 户 行:工行翠屏支行
收款单位:宜宾市翠屏区财政局
收款账号:2314507129026300785
执收单位代码:120107004;
执收项目编码:99901X3;
金额:15848.00元
如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向宜宾市财政局或翠屏区人民政府申请行政复议;或者在接到本处罚决定书之日起6个月内依法向宜宾市翠屏区人民法院提起行政诉讼。
除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。逾期不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。
            

                                       宜宾市翠屏区财政局
                                          2020年5月20日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。