首页 曝光台 市县级曝光台 四川省成都市青羊区财政局不予行政处罚决定书(成青财罚[2020]2号)

四川省成都市青羊区财政局不予行政处罚决定书(成青财罚[2020]2号)

系统发布时间:2020-05-19 10:14


当事人:成都君一文化传播有限公司

统一社会信用代码:91510105395134416B

法定代表人:潘琳

地址:成都市青羊区一环路西二段13号附231

 

    2020118日本机关接到群众举报,称你单位在参加四川省成都市青羊区文化体育广播电视和旅游局成都诗圣文化节周边氛围营造服务采购项目(项目编号:5101052018000002(以下简称“本项目”)采购活动中涉嫌提供虚假社保缴纳证明材料谋取成交。

    经调查核实:你单位于2018116日递交本项目响应文件,并成为其成交供应商。你单位在资格性响应文件中提供了社保缴纳汇款证明。同时,你单位在《供应商承诺声明》中承诺“有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录”。接到举报后,本机关登录“成都信用”网站未查询到你单位的社保登记信息,本机关随后通过成都市青羊区社会保障事业管理局查实,你单位未进行社保登记,亦无参保记录。你单位提供的社保缴纳证明和《供应商承诺声明》属于虚假材料。

    上述事实有以下证据证明:

    1、你单位递交本项目资格性响应文件中的社保证明材料和《供应商承诺声明》;

    2、你单位在“成都信用”网站的社保登记查询结果;

    3、成都市青羊区社保事业管理局《关于协助查询涉案企业社保缴纳信息的回函》;

    4、本项目采购公告和成交公告。   

    综上,你单位提供虚假社保缴纳证明材料谋取四川省成都市青羊区文化体育广播电视和旅游局成都诗圣文化节周边氛围营造服务采购项目(项目编号:5101052018000002)成交的行为,事实依据清楚,举报事项成立。你单位上述行为违反了《中华人民共和国采购法》第七十七条第一项“提供虚假材料谋取中标、成交的”之规定。

    因你单位违法行为发生于2018116日,即递交本项目响应文件之日,举报来信时间为2020118日,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十九条“违法行为在二年内未被发现的,不再给予行政处罚。法律另有规定的除外。”之规定,本机关对于你单位上述违法行为不再给予行政处罚。

如对本机关作出的不予行政处罚决定不服,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向成都市财政局或成都市青羊区人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向成都市青羊区人民法院提起行政诉讼。

联系单位:成都市青羊区财政局

联系电话:028-86699817

地址:成都市青羊区西华门街191号楼4417

 

成都市青羊区财政局

2020518


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。