首页 曝光台 市县级曝光台 四川省巴中市财政局责令整改通知书(巴财采〔2020〕29号)

四川省巴中市财政局责令整改通知书(巴财采〔2020〕29号)

系统发布时间:2020-03-04 18:15

                                

责令整改通知书

巴财202029

 

当事人:四川富博永钦工程咨询工程有限公司

 址:巴中市黄家沟美食街3302

经本局调查核实,你公司在2018年度至2020年度财政投资项目委托评审咨询服务机构项目政府采购活动中存在以下问题:

一、无服务费支付方式、条件等。该行为违反了《中华人民共和国采购法实施条例》第十五条采购人、采购代理机构应当根据政府采购政策、采购预算、采购需求编制采购文件...,采购需求应当完整、明确。和《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87第二十条采购人或者采购代理机构应当根据采购项目的特点和采购需求编制招标文件。招标文件应当包括以下主要内容:(十)采购资金的支付方式、时间、条件;的规定。

二、评分标准服务方案未量化。该行为违反了《中华人民共和国采购法实施条例》第六十八条第(七)款采用综合评分法时评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应;的规定。

三、项目实行固定价格仍设置价格分。该行为违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87第五十五条执行国家统一定价标准和采用固定价格采购的项目,其价格不列为评审因素。的规定。

四、评分标准规定在巴中市行政区域内有固定办公场地的的10分,设立分公司或办事处的加5。该行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第七十一条第(三)款以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇;的规定。

五、采购人代表将笔记本电脑带入评审室。该行为违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第四十五条采购人或者采购代理机构负责组织评标工作,并履行下列职责:(一)核对评审专家身份和采购人代表授权函,对评审专家在政府采购活动中的职责履行情况予以记录,并及时将有关违法违规行为向财政部门报告...”和《财政部关于印发<政府采购评审专家管理办法>的通知》(财库〔2016198号)第十五条采购人或者采购代理机构应当在评审活动开始前宣布评审工作纪律,并将记载评审工作纪律的书面文件作为采购文件一并存档的规定。

六、中标公告的发布日期与中标通知书发出日期不一致。该行为违反《中华人民共和国采购法实施条例》第四十三条采购人或者采购代理机构应当自中标、成交供应商确定之日起2个工作日内,发出中标、成交通知书,并在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告中标....”和《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第六十九条采购人或者采购代理机构应当自中标、成交供应商确定之日起2个工作日内,发出中标、成交通知书,并在省级以上人民政府财政部门指定的媒体上公告中标结果,招标文件应当随中标结果同时公告。的规定。

七、未按规定时间退还部分中标供应商保证金。该行为违反了《中华人民共和国采购法实施条例》第三十三条采购人或者采购代理机构应当自中标通知书发出之日起5个工作日内退还未中标供应商的投标保证金,自政府采购合同签订之日起5个工作日内退还中标供应商的投标保证金。的规定。

你单位严格按照政府采购相关规定及时改正、完善单位内部控制管理制度,确保以后不再发生类似问题,并在收到本通知书5个工作日内,将有关整改情况报我(政府采购监督管理)。

特此通知。                  

               

    

                                                      巴中市财政局

                                                       2020225日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。