首页 曝光台 市县级曝光台 四川省泸州市古蔺县古蔺县财政局行政处罚决定书(古财罚〔2021〕1号)

四川省泸州市古蔺县古蔺县财政局行政处罚决定书(古财罚〔2021〕1号)

系统发布时间:2021-10-14 17:05

当事人:国正聚源工程咨询集团有限公司
地 址:泸州市江阳区酒城大道三段291号西熙里小区3号楼301
        按照《四川省财政厅关于开展2020年度全省政府采购代理机构监督评价工作的通知》,四川省财政厅调查组在对你公司2020年四川省政府采购项目情况进行监督评价时发现,你公司在古蔺县水务局古蔺县龙洞沟水库工程机电设备和金属结构设备及安装采购项目(项目编号:5105252020000163)采购过程中存在违法违规行为,主要表现在:招标文件评分明细表中评分因素--设置投标人获得过省级及以上人民政府颁发的塑料管材管件或管材管件名牌产品证书连续四年(包含四年)至七年以下(不包含七年)的得1分;连续7年(包含七年)至九年以下(不包含九年)的得3分;连续九年及以上的得5分,以上认证认可证书不属于国家有关部门权威认可的证书,同时,对企业经营年限有特殊要求。以上情形违反《中华人民共和国政府采购法》第71条第三项、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第20条之规定。
        以上事实有该项目采购文件为证。
        根据《中华人民共和国政府采购法》第71条“ 采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报:(三)以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇的。”之规定,本机关决定对你公司作出警告的行政处罚。
        如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向古蔺县人民政府或泸州市财政局申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向古蔺县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。
        除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。


                                                                                  古蔺县财政局  
                                                                                 2021年10月11日 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。