首页 曝光台 市县级曝光台 四川省广安市广安市财政局行政处罚决定书(广市财采罚〔2021〕2号)

四川省广安市广安市财政局行政处罚决定书(广市财采罚〔2021〕2号)

系统发布时间:2021-02-08 17:38

广安市财政局行政处罚决定书

广市财罚〔20212

 

当事人:王子华,男,身份证号:513031196406090013,专家证号:SC1604096

 址:四川省广安市邻水县鼎屏镇建新路110号邻水县农业农村局

经我局20201124日立案调查,你在参与广安市农业农村局2020年仪器设备及耗材一批采购项目(第三次)(采购项目编号:5116012020000820,采购项目预算金额47.3元,以下简称“本项目”)询价采购评审中,将未完整响应本项目采购需求的四川明利启航环保科技有限公司确定为成交供应商,存在未按照采购文件规定的评审程序、评审方法和评审标准进行评审的行为,导致本项目成交结果发生改变,违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第四十一条“评标委员会、竞争性谈判小组或者询价小组成员应当按照客观、公正、审慎的原则,根据采购文件规定的评审程序、评审方法和评审标准进行独立评审”之规定,以上事实有涉案项目采购文件、四川明利启航环保科技有限公司响应文件、本项目评审报告、四川新发招标代理有限公司相关说明函、我局对询价小组的调查询问笔录为证。20201127我局向你发出《行政处罚事项告知书》,告知你有陈述申辩的权利。你于2020123日向我局递交《陈述材料》,称:根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条“违法行为得到及时纠正,没有造成危害后果”“当事人主动消除或者减轻违法行为危害后果”等规定,恳请不予行政处罚或减轻行政处罚。但你的行为已经导致本项目采购结果发生改变,四川明利启航环保科技有限公司因为评审错误被确定为成交供应商,后被采购人发现其未完整响应询价文件被取消成交资格,导致本项目重新开展采购活动,不仅造成项目实施时间的拖延,也增加了供应商参与政府采购项目的成本,因此,你的陈述申辩理由不能成立。202114,根据《行政处罚法》第四十二条之规定,我局向你发出《听证告知书》,告知你有申请听证的权利,并请在收到告知书之日起3日内向本机关提出。经在邮政EMS官网查询,你于202116日收到《听证告知书》,但截止125日,你未向我局提出听证要求,根据《财政机关行政处罚听证实施办法》(财政部令第23号)第八条之规定,当事人逾期不提出听证要求的,视为放弃听证权利。

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十五条“政府采购评审专家未按照采购文件规定的评审程序、评审方法和评审标准进行独立评审或者泄露评审文件、评审情况的,……影响中标、成交结果的,处2万元以上5万元以下的罚款,禁止其参加政府采购评审活动”之规定,我局决定对你作出“处2万元罚款,禁止参加政府采购评审活动”的行政处罚。

限你于收到本处罚决定书之日起15日内将罚款人民币20000(大写:贰万元整)存入如下账号:670901040001305(户名:广安市财政局;开户银行:农业银行广安广宁路支行;执收单位代码:130007001执收项目编码:9990194)。根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向四川省财政厅或广安市人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向广安市前锋区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向广安市前锋区人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

 

广安市财政局

202128


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。