首页 曝光台 市县级曝光台 四川省宜宾市江安县财政局责令整改通知书

四川省宜宾市江安县财政局责令整改通知书

系统发布时间:2020-06-09 10:55

     

 

     

 江财整改〔2020〕6                

 

责令整改通知书

 

 

四川广智华荣工程项目咨询有限公司:

近日,四川省财政厅在开展政府采购透明度检查时,抽查到你单位于2018年代理的江安县城市建设投资有限责任公司江安县四面山镇污水处理厂及场镇管网升级改造工程潜水排污成套设备采购项目(项目编号:5115232018000162),并将检查有关情况移送我局处理。经复核,现将你公司在该项目代理过程中在政府采购公告方面存在的问题和整改要求通知如下:

一、存在的问题

(一)招标公告中未明确本项目应落实的政府采购政策。虽然在你单位制定的《江安县四面山镇污水处理厂及场镇管网升级改造工程潜水排污成套设备采购项目招标文件》中有本项目需落实的政府采购政策的规定,但在由你单位于2018年9月27日发布在四川政府采购网上的《四川省宜宾市江安县城市建设投资有限责任公司江安县四面山镇污水处理厂及场镇管网升级改造工程潜水排污成套设备采购项目公开招标采购公告》中未明确本项目应落实的政府采购政策,违反了《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库2015〕135号)中有关招标公告的内容应当包括采购人和采购代理机构的名称、地址和联系方法,采购项目的名称、数量、简要规格描述或项目基本概况介绍,采购项目预算金额,采购项目需要落实的政府采购政策……的规定,责令你单位进行整改。

(二)招标公告中未明确公告期限。在由你单位于2018年9月27日发布在四川政府采购网上的《四川省宜宾市江安县城市建设投资有限责任公司江安县四面山镇污水处理厂及场镇管网升级改造工程潜水排污成套设备采购项目公开招标采购公告》中未明确本项目的公告期限,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第十三条之规定和《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库〔2015〕135号)中有关“招标公告、资格预审公告的公告期限为5个工作日”之规定,责令你单位进行整改。

(三)中标公告中未明确公告期限。在由你单位于2018年10月26日发布在四川政府采购网上的《四川省宜宾市江安县城市建设投资有限责任公司江安县四面山镇污水处理厂及场镇管网升级改造工程潜水排污成套设备采购项目公开招标中标公告》中未明确本项目的公告期限,违反了《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第六十九条之规定和《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库〔2015〕135号)中有关“中标、成交结果应当自中标、成交供应商确定之日起2个工作日内公告,公告期限为1个工作日。”之规定,责令你单位进行整改。

(四)中标结果中未公开本项目代理费收取情况。在由你单位于2018年10月26日发布在四川政府采购网上的《四川省宜宾市江安县城市建设投资有限责任公司江安县四面山镇污水处理厂及场镇管网升级改造工程潜水排污成套设备采购项目公开招标中标公告》中未公开代理机构收费标准与本项目代理机构收费金额,违反了《政府采购代理机构管理暂行办法》(财库〔2018〕2号)第十五条第二款代理机构应当在采购文件中明示代理费用收取方式及标准,随中标、成交结果一并公开本项目收费情况,包括具体收费标准及收费金额等。”之规定,责令你单位进行整改。

二、整改要求

你单位应对照以上问题逐一进行整改,并举一反三,认真开展自查自纠,发现问题立即整改。

请你单位认真学习政府采购法律法规和政策,在今后工作中严格按照政府采购法律法规和政策开展政府采购代理工作,确保不再发生类似问题,并在收到本整改通知书之日起5个工作日内,将有关整改情况书面报送江安县财政局政府采购监督管理股。

特此通知

                           

 

                                    江安县财政局

                                    2020年6月8日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。