首页 曝光台 市县级曝光台 四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县汶川县财政局行政处罚决定书

四川省阿坝藏族羌族自治州汶川县汶川县财政局行政处罚决定书

系统发布时间:2019-11-22 16:44

汶川县财政局行政处罚决定书

 

财罚20191

 

当事人: 浙江建安工程管理有限公司

地  址:成都市武侯区武兴五路77号智领大厦一单元704

经我局立案调查,你公司在代理《汶川县美丽乡村竹林风景线建设项目(2019)采购项目》(项目编号:5132212019000026)采购活动中,违法约谈协商和劝退投标供应商参加采购活动。以上事实有201949日投标供应商成都百泉农民专业合作社李太爵提供的录音和《汶川县美丽乡村竹林风景线建设项目(2019年)采购项目》调查笔录为证。违反了《中华人民共和国政府采购法》第七十一条“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报:(四)在招标采购过程中与投标人进行协商谈判的。” 第七十八条“采购代理机构在代理政府采购业务中有违法行为的,按照有关法律规定处以罚款,可以在一至三年内禁止其代理政府采购业务,构成犯罪的,依法追究刑事责任。”和《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十六条政府采购法第七十一条规定的罚款,数额为10万元以下。”之规定。

我局已将《汶川县财政局行政处罚事项告知书》【汶财行告(20191号】于20191118日送达,并告知你公司有陈述申辩和听证的权利,收回的送达回证备注栏内未签署意见。20191119日我局收到你公司《关于“汶川县财政局行政处罚事项告知书”(汶财行告【20191号)的陈述与申辩》,截止20191121日我局未收到你公司向我局提出听证的书面材料。

根据《中华人民共和国政府采购法》第七十一条“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报:(四)在招标采购过程中与投标人进行协商谈判的。”第七十八条“采购代理机构在代理政府采购业务中有违法行为的,按照有关法律规定处以罚款,可以在一至三年内禁止其代理政府采购业务,构成犯罪的,依法追究刑事责任。”和《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十六条政府采购法第七十一条规定的罚款,数额为10万元以下。”之规定,我局对你公司违法约谈协商和劝退的行为作出如下行政处罚:

给予警告并处以罚款60,000(大写:陆万元整)。

请你公司自收到本决定书之日起15日内,到本局开具《四川省政府非税收入一般缴款书》,并执《四川省政府非税收入一般缴款书》到银行缴纳罚款账户名:汶川县财政局,账号:22-600201040006924,开户行:农业银行汶川威州支行)。缴款后请将银行回单交(寄)至本局,待我局收到该罚款后出具《四川省行政刑事处罚罚没票据》。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向阿坝州财政局或汶川县人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向人民法院提起行政诉讼。

除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。逾期不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。

联系电话:0837-6223822

联系地址:四川省阿坝州汶川县威州镇东街48

联系单位:汶川县财政局

 

汶川县财政局

20191122

附件:


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。