首页 曝光台 市县级曝光台 四川省巴中市通江县通江县财政局行政处罚决定书

四川省巴中市通江县通江县财政局行政处罚决定书

系统发布时间:2019-11-20 16:19

通财罚〔2019〕11号

 

当事人:通江县九层乡人民政府

  址:通江县九层乡街道

根据中共通江县纪律检查委员会移送的政府采购问题线索,经我局调查核实,现已查明:

你单位2018年实施的中药材枳壳苗采购项目,金额38.5万元, 未按政策规定实行政府采购,违反了《中华人民共和国政府采购法》第十一条“政府采购的信息应当在政府采购监督管理部门指定的媒体上及时向社会公开发布,但涉及商业秘密的除外”和第十八条第二款“纳入集中采购目录属于通用的政府采购项目的,应当委托集中购机构代理采购;属于本部门、本系统有特殊要求的项目,应当实行部门集中采购;属于本单位有特殊要求的项目,经省级以上人民政府批准,可以自行采购”、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十九条“采购人应当根据集中采购目录、采购限额标准和已批复的部门预算编制政府采购实施计划,报本级人民政府财政部门备案”、《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第六条“采购人、采购代理机构应当按照政府采购法和本办法的规定组织开展非招标采购活动,并采取必要措施,保证评审在严格保密的情况下进行”规定之情形。

以上事实,有采购项目的合同、资金支付凭证、当事人情况说明等材料为证。

根据《政府采购非招标采购方式管理办法》(财政部令第74号)第五十二条“采购人有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告;有关法律、行政法规规定处以罚款的,并处罚款:(一)未按照政府采购法和本办法的规定采用非招标采购方式的;…”、《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十七条“采购人有下列情形之一的,由财政部门责令限期改正,给予警告,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分,并予以通报:(一)未按照规定编制政府采购实施计划或者未按照规定将政府采购实施计划报本级财政部门备案;()未依法在指定媒体上发布政府采购项目信息;…”和第六十八条“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,依照政府采购法第七十一条、第七十八条的规定追究法律责任:(一)未依照政府采购法和本条例规定的方式实施采购;…”、《中华人民共和国政府采购法》第七十一条第一款“采购人、采购代理机构有下列情形之一的,责令限期改正,给予警告,可以并处罚款,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由其行政主管部门或者有关机关给予处分,并予通报:…”之规定,我局责令你单位限期改正(五个工作日内),给予警告,并处罚款0.2万元的行政处罚。

请你单位自收到本行决定书之日起15日内到以下银行缴纳罚款:

开户行:工行通江县支行

收款单位:通江县财政局

执法单位代码:150307002

  户:2318594109026406319,注明:政府采购项目处罚款(通江县财政监督局)。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向巴中市财政局或者通江县人民政府申请行政复议;也可在6个月内向通江县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。  

除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

通江县财政局

20191115


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。