首页 曝光台 市县级曝光台 四川省宜宾市翠屏区宜宾市翠屏区财政局行政处罚决定书

四川省宜宾市翠屏区宜宾市翠屏区财政局行政处罚决定书

系统发布时间:2019-10-24 10:56






翠财发 [2019]178号

宜宾市翠屏区财政局行政处罚决定书

当事人:绵阳瑞林博慧教育科技有限公司 
地  址:四川省绵阳市游仙经济试验区欧家坝
本局查明,当事人参加宜宾市江北实验小学班班通采购项目(项目编号:宜翠政采[2019]092号,中标金额:278800.00元)中标后,以生产厂家对投标项目产品生产线还在建设为由,于2019年8月23日向江北实验小学作出了无法提供招标文件所要求产品的情况说明,2019年3月4日,调查组对当事人进行询问,当事人承认无正当理由放弃中标的事实。以上事实有以下证据予以证明:
1.中标通知书;
2.绵阳瑞林博慧教育科技有限公司弃标申请;
3.绵阳瑞林博慧教育科技有限公司陶倩倩询问笔录。
我局于2019年9月18日向当事人送达了《行政处罚事项告知书》(翠财告[2019]2号),当事人未在法定期限内提出陈述和申辩,也未提出听证申请。
当事人无正当理由不与采购人签订合同的行为违反了《中华人民政府采购法》第四十六条的规定。根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七十二条第一款第(二)项、《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款和《四川省财政行政处罚自由裁量权实施标准》的规定,本局对你公司处以采购金额(278800.00元)千分之五的罚款,即1394.00元(大写:壹仟叁佰玖拾肆元整),列入不良行为记录名单,禁止你公司参加政府采购活动一年。
请你公司自收到本决定书之日起15日内,按照以下要求到银行缴纳罚款。缴款后请将银行回单交(寄)至本局。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。
开 户 行:工行翠屏支行
收款单位:宜宾市翠屏区财政局
收款账号:2314507129026300785
执收单位代码:120107002;
执收项目编码:9990167;
金额:1394.00元
如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向宜宾市财政局或翠屏区人民政府申请行政复议;或者在接到本处罚决定书之日起6个月内依法向宜宾市翠屏区人民法院提起行政诉讼。
除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。逾期不履行行政处罚决定的,本局将依法申请人民法院强制执行。


                          宜宾市翠屏区财政局
                            2019年9月26日













                                   

附件: