首页 曝光台 市县级曝光台 四川省凉山彝族自治州会理县 会理县财政局责令整改通知书

四川省凉山彝族自治州会理县 会理县财政局责令整改通知书

系统发布时间:2020-09-15 16:17

会理县政府采购中心:
    按照《凉山州财政局关于开展2020年政府采购领域妨碍公平竞争损害营商环境专项整治工作的通知》(凉财采[2020]36号)的相关要求,凉山州财政局组织检查组在全州开展了政府采购监督检查。检查组对我县2020年1月至6月的政府采购项目开展了监督检查,并将问题线索移交我局。经我局核实后,发现你中心在“会理县公安局智能枪弹柜公开招标采购(项目编号:5134252020000246 )”存在以下问题:
1. 委托代理协议不健全;
2. 招标文件中明确:“四川政府采购网上发布的更正公告,采购中心不再另行通知”;
3. 发布中标公告与发布中标通知书时间不同步;
4. 招标文件售后服务中存在对供应商差别(歧视)待遇;
5. 招标文件未落实政府采购政策功能,未列明监狱企业、残疾人福利性单位为小微企业;
6. 采购文件、履约验收相关资料未妥善保管。
    上述行为违反了《政府采购代理机构管理暂行办法》十三条,《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第二十七条,《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条、第四十二条、第四十三条,财库[2017]141号、财库[2014]68号,现责令你中心对上述违法违规行为整改,并引以为戒,在今后的工作中加强对政府采购工作人员的培训,加强内控管理,严格按照政府采购相关法律法规执行,杜绝此类违法违规行为再次发生,并将整改情况于收到本通知之日起5日内报送我局。
                               
                                        会理县财政局 
                               2020年9月14日


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。