首页 曝光台 市县级曝光台 四川省泸州市叙永县行政处罚决定书(叙财采〔2020〕13号)

四川省泸州市叙永县行政处罚决定书(叙财采〔2020〕13号)

系统发布时间:2020-03-04 10:22

叙永县财政局

行政处罚决定书

 

当事人:叙永县江门镇人民政府

地址:叙永县江门镇

本局对叙永县江门镇太阳能路灯政府采购项目(第3次)(项目编号:SCWZDL-201310-GHXYJMZF03)实施财政监督中查明:

叙永县江门镇太阳能路灯政府采购项目(第3次)(项目编号:SCWZDL-201310-GHXYJMZF03),预算金额47.25万元。你镇在开展政府采购活动中,擅自提高采购标准

以上事实,有项目采购公告、招标文件、中标通知书、政府采购合同、你镇会议纪要、补充协议、中共叙永县委巡察工作领导小组办公室巡察发现问题线索移交回执、中共叙永县委第三巡察组巡察江门镇问题线索移送台账等证据予以证明。

本局认为:你镇擅自提高采购标准,违反了《中华人民共和国政府采购法》第四十九条:“政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的百分之十”之规定

按照法定程序,本局已于2020213向你镇送达了《叙永县财政局行政处罚事先告知书》(叙财采〔20207号),对本局处罚所依据的事实、法律依据以及处罚内容,你镇在法定时限内没有提出异议。根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第六十七条:“……(五)政府采购合同履行中追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的采购金额超过原合同采购金额10%;……”之规定,本局决定如下:

给予你镇警告处罚。

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向叙永县人民政府或泸州市财政局申请行政复议;或者在接到本处罚决定书之日起3个月内,依法向叙永县人民法院提起行政诉讼。除法律另有规定外,行政复议和行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

                                       叙永县财政局

                                      2020 年2月25


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。