首页 曝光台 市县级曝光台 四川省自贡市富顺县财政局责令整改通知书

四川省自贡市富顺县财政局责令整改通知书

系统发布时间:2020-02-12 14:21

责令整改通知书

四川中蜀道恒招标代理有限公司

按照《四川省财政厅关于开展2018年度全省政府采购代理机构监督检查工作的通知》(川财采〔2019〕163号)、《四川省政府采购代理机构信用评价办法》(川财采〔2017〕61号)相关要求,2019年10月26日至12月15日,四川省财政厅组织的检查小组公司2018年度政府采购代理业务进行了监督检查及信用评价,并将问题线索移交我局经核实,你公司组织的“富顺县富世镇人民政府富世镇‘一江两河’绿化工程建设采购项目”、“富顺县永年镇人民政府永年镇蔡湾村连村公路及菜田村菜坝路连接段硬化工程项目”、“富顺县东湖镇人民政府富顺县东湖镇顺河村产业道路硬化工程(3.14Km项目” 三个竞争性谈判项目中存在以下问题:

1.谈判文件未经谈判小组确认或制定。具体表现三个项目的竞争性谈判文件未经谈判小组制定或确认,违反了财政部令第74号第8条规定。

2.逾期退还保证金。具体表现为①逾期退还未成交供应商保证金。“富顺县东湖镇人民政府富顺县东湖镇顺河村产业道路硬化工程(3.14Km竞争性谈判项目”和“富顺县富世镇人民政府富世镇‘一江两河’绿化工程建设采购项目”未成交供应商的投标保证金超过规定期限退还,②逾期退还成交供应商保证金。“富顺县东湖镇人民政府富顺县东湖镇顺河村产业道路硬化工程(3.14Km竞争性谈判项目”超过规定期限退还成交供应商保证金。以上行为违反了《中华人民共和国政府采购法实施条例》第33条和财政部令第74号第20条规定。

3.档案管理不规范。具体表现“富顺县富世镇人民政府富世镇‘一江两河’绿化工程建设采购项目”档案资料未装订,无目录索引,不完整;②“富顺县永年镇人民政府永年镇蔡湾村连村公路及菜田村菜坝路连接段硬化工程项目”档案资料无目录索引,装订不规范。违反了《中华人民共和国政府采购法》第42条。

4.谈判报告撰写不严谨。具体表现为“富顺县富世镇人民政府富世镇‘一江两河’绿化工程建设采购项目”竞争性谈判报告记录的谈判公告时间、更正公告时间与实际不符。

5.签订委托代理协议不规范。具体表现为“富顺县永年镇人民政府永年镇蔡湾村连村公路及菜田村菜坝路连接段硬化工程项目委托代理协议无地址、无联系电话、无乙方法人代表签字、无验收约定,要素不齐。

请你单位严格按照政府采购相关规定,及时完善内部监督管理制度,制定相关保障措施,确保以后不再发生类似问题,并在收到本通知书5个工作日内,将有关整改情况报我局监督办610室。

 

 

富顺县财政局

2020年210


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。