首页 曝光台 省级曝光台 四川省财政厅责令整改通知书(川财采〔2020〕83号)

四川省财政厅责令整改通知书(川财采〔2020〕83号)

系统发布时间:2020-07-24 17:57

责令整改通知书

 

四川政达招投标代理有限公司

根据《财政部关于2019年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(财库〔201944号)、《四川省财政厅关于开展2018年度全省政府采购代理机构监督检查及信用评价工作的通知》(川财采〔2019168)要求,本厅检查组对你公司代理省本级政府采购情况进行监督检查及信用评价。现就发现的问题责令你公司进行整改。

一、整改事项

(一)招标文件内容不完整。四川省司法厅“四川省司法行政执法决策智能辅助系统 ”政府采购项目(采购项目编号:510201201809217)招标文件中,未明确“递交投标文件截止时间”和“投标保证金交款截止时间”。四川省司法厅“12348”四川法网服务政府采购项目(采购项目编号:510201201810589)招标文件中,未明确“投标文件提交截止时间”和“投标保证金交款截止时间”。上述情形违反《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)第二十条:“……招标文件应当包括以下主要内容:……(五)……投标保证金交纳、退还方式……(十三)投标截止时间……”之规定。

(二)以不合理的条件对供应商实行差别待遇或者歧视待遇。四川省司法厅“四川省司法行政执法决策智能辅助系统 ”政府采购项目(采购项目编号:510201201809217),招标文件第五章“投标人应当提供的资格、资质性及其他类似效力要求的相关证明材料”第7条要求供应商“提供2017年度至今任意6个月的企业纳税和社会保障资金证明材料”,对部分供应商实行差别待遇或歧视待遇。四川省司法厅“12348”四川法网服务政府采购项目(采购项目编号:510201201810589),招标文件第五章“投标人应当提供的资格、资质性及其他类似效力要求的相关证明材料”第6条要求供应商“提供2018年度1月至今任意6个月的缴纳税收和社会保障资金证明材料”,对部分供应商实行差别待遇或歧视待遇。上述情形违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第二十条第(八)项规定。

(三)评审标准中的分值设置未与评审因素的量化指标相对应。四川省司法厅“四川省司法行政执法决策智能辅助系统 ”政府采购项目(采购项目编号:510201201809217)招标文件的综合评分明细表中,“技术指标和配置”的分值设置未与评审因素的量化指标相对应。四川省司法厅“12348”四川法网服务政府采购项目(采购项目编号:510201201810589) 招标文件的综合评分明细表中,“建设方案”“实施方案”评审因素未量化。四川省食品药品监督管理局第二批快检中心快检设备购置项目(采购项目编号:510201201715059)招标文件的综合评分明细表中,“设备参数”的分值设置未与评审因素的量化指标相对应。上述情形违反《中华人民共和国政府采购法实施条例》第三十四条“采用综合评分法的,评审标准中的分值设置应当与评审因素的量化指标相对应”之规定。

二、整改要求

请你公司严格按照政府采购相关规定及时改正、完善公司管理制度,确保以后不再发生类似问题,并在收到本通知书10个工作日内,将有关整改情况报本厅(政府采购监督管理处)。本厅将择期对你公司的执业质量进行回访检查。

 

 

                                                 四川省财政厅

                                                     20207月6


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。