首页 曝光台 省级曝光台 四川省财政厅行政处罚决定书(川财罚〔2019〕40号)

四川省财政厅行政处罚决定书(川财罚〔2019〕40号)

系统发布时间:2019-12-02 16:52

 

 

四川省财政厅行政处罚决定书

川财罚〔201940

 

当事人: 四川柠檬生态环境工程有限公司

  址:成都高新区二环路南三段1835-3

本厅对四川省公安厅交通警察总队高速公路可移动式交通执勤执法岗亭采购项目(项目编号:510201201814404)实施财政监督中查明:

四川省公安厅交通警察总队高速公路可移动式交通执勤执法岗亭采购项目(项目编号:510201201814404),预算金额252万元。你公司在投标响应过程中,伪造中国民生银行缴纳社会保险费回单凭证作为社保缴纳证明材料,以此响应招标文件关于“提供 2017 年至今任意一个月的社保缴纳证明材料”的要求。

2019124日,四川思渠招标代理有限公司组织开标评审,你公司被推荐为第三中标候选供应商。201965日,四川思渠招标代理有限公司发布结果更正公告,宣布废标。

以上事实,有项目采购公告、招标文件、你公司投标文件、成都市社会保险事业管理局关于四川柠檬生态环境工程有限公司等单位社会保险参保缴费情况的函、民生银行成都高新支行关于商请协助四川柠檬生态环境工程有限公司(原名称:成都鑫美佳集成房屋有限公司)相关情况的回函等证据予以证明。

本厅认为,你公司伪造中国民生银行缴纳社会保险费回单凭证作为社保缴纳证明材料,属于提供虚假材料谋取中标。根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条:“供应商有下列情形之一的,处以采购金额千分之五以上千分之十以下的罚款,列入不良行为记录名单,在一至三年内禁止参加政府采购活动……(一)提供虚假材料谋取中标、成交的……”之规定,本厅决定对你公司处以采购金额(252万元)千分之五的罚款,即1.26万元罚款,列入不良行为记录名单,在一年内禁止参加政府采购活动的行政处罚。

请你公司自收到本决定书之日起15日内,到本厅开具《四川省政府非税收入一般缴款书》,并执《四川省政府非税收入一般缴款书》到银行缴纳罚款。缴款后请将银行回单交(寄)至本厅。到期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可以在接到本决定书之日起60日内,依法向财政部或四川省人民政府申请行政复议;或者在接到本决定书之日起6个月内,依法向人民法院提起行政诉讼。

除法律另有规定外,行政复议或行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。逾期不履行行政处罚决定的,本厅将依法申请人民法院强制执行。

 

 

四川省财政厅       

20191127日      

 


免责申明:本网站是政府采购信息发布平台,所发布信息的真实性、合法性、有效性、完整性由信息发布者负责。